多伦多办理日本五年多次旅游签证

从小看动漫长大,总想去日本一趟,这次终于找到机会于是去办签证。
个人情况是从没去过日本,护照比较白,只贴了几张枫叶国签证和几张美帝国签证,没有别的了。常住枫叶国,去过美国很多次。
早就听说了日本放宽对中国护照的签证要求,于是去碰碰运气。
地点在多伦多的日本总领馆(Consulate-General of Japan)我去的时候不需要预约,人也不多。请注意要在领馆午休和下班前30分钟去递交申请,因为停止服务前30分钟就停止受理新的申请了。

77 King St W #3300, Toronto, ON M5K 1A1

地图戳这里:Google Maps          百度地图

TD North Tower 33楼,一个在King街南侧的大黑楼,走Path按照TD North Tower指示可直达,直接进去随便找一个去33楼的电梯直接就到。出电梯后有可能在电梯口,有可能需要转一圈,总之十分明显。本以为日本总领馆会和美帝国和大中国的一样气派,结果好像只是一两个小写字间……不过看门的安检老大爷人特别好。
基本材料是在网上查的:
http://www.ca.emb-japan.go.jp/canada_e/Visa/multiple_entry.html
http://www.toronto.ca.emb-japan.go.jp/itpr_en/b_000047.html
http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/index.html
注意,本篇文章只适用于住在国外的中国公民。根据上面这个链接的第三节:

If the applicants reside in China, they must apply for this type of visa through an approved Chinese travel agency in China. For the documents that the applicants must prepare for application, please refer any approved Chinese travel agency. Approved Chinese travel agency can be found in the website of the Japanese Embassy or Consulates-General
翻译过来是如果申请人住在中国,他/她必须通过中国旅行社来申请这个类别(多次往返)的签证。具体所需申请材料请参考中国旅行社的要求。通过认证的中国旅行社可以通过日本领事馆或大使馆网站查询。

也请刚刚出国的小伙伴注意,一般情况下是需要离开中国在国外住满六个月才可以被当作住在外国的。(申请美签是这个规定,日签也许也是一样的)。如果在六个月之内申请签证还是需要在国内机构办理的,否则拒签和被刁难的几率很大。

关于中国公民申请日本签证的相关种类和要求:(住在中国和住在国外的需求相同)
http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/topics/china.html

第一次去因为只打了支票账户三个月的流水,而且准备的工作证明是去年申请别的东西的时候用的,工作人员说这些材料给我办一次的可以,多次的不行,不幸被实力劝退……那人说要不然你回去再准备准备,ta感觉应该可以。

第二次准备好材料后再次尝试,材料如下:
1. 签证申请表,网上下载PDF填写后打出来,签字就可以了(要把英文拼音和汉字名字都打上去)
2. 中国护照
3. 在加拿大的合法居住证明(学习许可/工作许可/PR卡/枫叶卡)正反面复印一份,在递签的时候还需要交原件让工作人员看一眼。学生的话应该还需要提供学校在读证明,找Registration Office开一份就好。
4. 照片,六个月之内的,白底正方形2寸*2寸,和美帝国签证要求一样。我很可惜没有,找了一张不久前照的把肩部以下剪下去了和以前在美帝国使馆的照的照片对比一下尺寸刚好。
5. 在职证明,写清楚干什么干多久工资奖金福利多少这类的,公司的HR应该都会开这种。/学生的话应该需要在读证明。
6. 银行存款证明,第一次拿支票账户翻车了被告知里面没多少钱不需要交,于是这次索性打了一张Summary(所有账户总结),加上几个钱比较多的账户一年的记录:(其实里面的钱并不多,自己工作攒下的辛苦钱~~)

  • a. 高利息存款账户 (High-Interest Savings)
  • b. 美元存款账户 (US Savings)
  • c. 免税储蓄账户 (Tax-Free Savings)
  • d. 投资账户 (Investments)
  • e.退休金账户 (RRSP)
    7. 往返机票,之前早就订好的,大概玩十多天
    8. 所有酒店预订确认信,写着我的名字+日期
    9. 旅行计划,这个表格:http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/pdfs/application7.pdf
    日期写好,那个活动计划我就是写了当天要去的城市的名字,没有任何细节。然后住宿写的旅店地址,电话是旅店电话,这个要和8对得上。(我基本一天一个地方,条目全都填满了,=。=)最后一天的联系电话我写的是加航的。
    10. 多次签证理由说明信。亲爱的萌萌哒签证官,我介绍了一下自己的情况,仰慕了一下日本悠久独特的历史,自己终日沉迷动漫日剧无法自拔想去实地看看以及想去吃各种好吃的。这么多要看的,而且每个地方每个季节都是不一样的,一起全看完肯定不可能,肯定要去很多次。
    而且家住北方距离日本很近,很可惜不是国际大都市,回国悲剧木有直飞,夸了夸全日空口碑不错,有了多次签证选择更灵活惬意,以后不管回家还是去亚洲的哪都可以路过日本。
    最后重申了一下工作时间长又稳定,还有工资加奖金,足够去玩的。

十分良心,不需要提前交费。交上去后告诉我签证官会决定到底批不批,给我一张小票,上面写着让我七天之后拿钱去取,因为是多次72CAD请带整数。(日本单次签证的价格好像是这个的一半?)
拿到后看到是五年的灰常开心~看日期实际上是三天后批的。

版权所有 2018 保留一切权力 转载请注明来自矩阵柴犬博客 https://blog.MatrixDoge.com

相关链接:

多伦多购买日本铁路通票JR Pass

26 Replies to “多伦多办理日本五年多次旅游签证”

  1. Hello,请问一下,我也在多伦多 是PR 也想申请日本旅游签证,但是有一点事不是很清楚,我如果是想先回国,从国内再飞日本,而不是直接多伦多飞日本,我可以那样定国内飞日本的机票吗?

    1. 完全可以的,他们不管你是从哪去的,只是要确保你也定了出日本的机票就好。也就是日本飞国内,或者日本飞多伦多。

    1. 虽然没有亲眼见过在加拿大申请单次签证的,不过我的理解是日本单次签证一般情况下只给15天,国内认识的小伙伴都是这样。稳妥起见,如果申请单次要小心旅行计划不要超过15天。

    1. 我的这个好像没打。不排除会有审查,看到网上有打电话审查的。到时候给你打电话你解释清楚就好啦,到时候再告诉ta们你们HR的分机号什么的。

  2. 您好,请问在哪里可以找到办理五年多次的要求bty我是留学生,不知道留学生可以办理吗

      1. 能方便和我邮件交流一下吗,我是刚刚来到多伦多的留学生但是因为家里的原因必须要办这个签证,先和您咨询一下相关其他的问题[Hidden]@gmail.com

  3. 你好~我尝试申请五年多次签证,但是之前 hr开的就职证明上没有写明工资数额,日本领事馆的工作人员说没有工资数额不能办多次的,让我重新开证明再来一趟,或者选择办单次的。我问工资达到多少可以满足要求,她说不能告诉我。。。我刚工作没多久,工资不太高,担心重新开了也没法通过(来一次downtown不容易啊),所以就说办单次的吧😰不过感觉好不甘心啊😭😭

    可以冒昧问一下楼主,工资大概达到多少能满足他们的要求呢?我在考虑要不要明天再麻烦hr重新开一份证明再来试一次……她说不能确定我是否能通过,即使通过了也是三年多次的。

    Ps.我的存款有5w多,但她都没怎么看……就要求我提供工资证明😭😭😭

    1. 这是一个非常好的问题。就职证明一定要写年收入。根据我之前在网上的搜索网友分享的资料和经历,五年多次往返单次停留90天需要税前年收入超过50万人民币,也就是差不多10万加元。好像看到有人40多万人民币的年收入也就是8万加元也拿到了,或许和存款、奖金也有关系,这个不是那么确定了。
      根据这个链接:http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/topics/china.html
      如果单看存款的话即使再多貌似不能下5年单次90天的,只能下三年单次30天的。
      看网上资料,三年的话要求比较好达到,如果之前没去过日本年收入20万人民币或者存款20万人民币也就是4万加元即可。楼主5W加元的存款在我看来不少了,即使没有五年应该也可以挑战一下三年的。还请申请了之后来这里给个feedback!
      据说如果第一次如果有在冲绳或者東北地方住的话,更容易下三年的。规划行程的时候可以加一晚。
      祝一切顺利~

  4. 您好博主,我有一些问题想问你,关于订机票和酒店的,请问是不是一定要买了机票才能申请签证?如果申请过不了机票钱不是白买了吗?还有酒店一定也要订好吗?或者如果我订Air bnb那些哪里找confirmation letter啊?
    谢谢了

    或者方便emai聊: [Hidden]@gmail.com,或者加微信wxid_[Hidden]

    1. 一定要买。如果担心不过机票可以买那种贵的可以免费取消的,或者之前看帖子我也看到有那种经济舱又可以灵活取消的,不过一般条件满足都会过了。酒店也要定好而且符合行程安排,一般Expedia或者Booking.com订的旅店都可以灵活取消,具体关于Airbnb打印行程单请看官方帮助文档:https://www.airbnb.ca/help/article/100/where-can-i-find-check-in-information-for-my-trip
      【因为隐私保护我已经将你的Email和微信id在公开的评论中隐去】

          1. 谢谢,请问下银行存款证明必须显示有本人的名字吗?然后照片是要贴在申请表上吗?护照是要递交原件是不?
            谢啦

          2. 需要有呀,要不然怎么证明是自己的银行账户呢?我直接在网上打的每个月的statement。照片要贴上。护照需要原件,签证直接贴上的。不客气。

  5. 你好,我想问一下在申请表里面,Guarantor or reference in Japan那一栏要怎么填呢?因为就只是去旅游,在日本并不认识任何人….

  6. 博主你好,我也在多伦多,是PR,在多大就读,不过目前没有正式工作,这种情况下申请5年签成功率大吗?还是说申请3年的保险一些?多谢多谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *